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홈메이드 토마토 소스

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작성일 2009-07-29

조회 2900

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내용

토마토 홀로 파스타나 피자 등 여러가지로 쓰임이 많은 토마토 소스를 만들었습니다.

 

재료 : 토마토홀, 양파큰것 1개, 바질 5g, 오레가노 5g, 올리브유 50ml, 후추약간, 소금 40g, 설탕 40g

 

 

 

 

우선 토마토 홀을 핸드블렌더로 갈아 퓌레(퓨레)로 만들어 줍니다.

치즈파티에서 판매중인 토마토 홀은 이태리산 플럼토마토를 껍질을 제거하고 만들어졌구요.

플럼토마토는 과육이 단단하고 씨가 적어 소스용으로 아주 적합한 토마토 품종이랍니다.

 

너무 많이 갈아버리면 물기가 많이 생기니까 토마토가 으깨질 정도로만 블렌딩 해줍니다.

 

 

완성된 퓌레~  맛은 토마토 주스와 비슷하답니다.

요상태에 밀가루를 넣어서 팩으로 사용해도 아주~~~ 좋아요

 

 

분량의 올리브유에 다진양파를 볶아 줍니다.

양파가 맑갛게 변하면 갈아놓은 토마토 퓌레를 넣고 바질, 오레가노, 후추, 소금 설탕을 넣고

바글바글 끓여 줍니다.

 

그릇에 담아 식혀 냉장고에서 차게 보관해놓고 쓰시면 됩니다.

 

 

 

토마토 소스(왼쪽)와 토마토 퓌레(오른쪽)를 나란히 놓아봤네요.

색깔이 비교가 되시나요? ^^

첨부파일 tomato_sauce_04_1.jpg

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댓글목록

  • 작성일 2022-07-13

    평점 0점  

    스팸글 But once softened, it would have the formidable power of destroying 30 rocks in a single volume
    could.
    The second book is "Tekken".
    Even before I reached out my fist, I had an intangible sclera spread out in a hundred sheets, and it was enveloped in the sclera
    https://savewcal.net/coin/
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