내용
낙지볶음할때 파낸 단호박 속으로 경단을 만들었습니다.
낙지볶음 바로가기
재료 : 단호박, 파프리카, 양파, 건포도, 호두, 아몬드, 브리치즈, 발사믹크림
삶아진 단호박 속을 준비하구요.
파프리카, 양파는 적당한 크기로 잘라 넣구요.
호두, 아몬드도 식감이 느껴질 정도로 다져서 넣구요. 건포도두 넣고 마구마구 섞어 주세요.
한입크기로 동그랗게 만들어서 속에 작게 자른 브리치즈를 넣어서 다시 동글동글 만들어 주세요.
속에 들어 있는 브리치즈가 살짝 녹을 수 있도록 렌지에 1~2분정도 살짝 돌려주세요.
렌지에서 꺼내 잘라보았어요. 브리치즈가 살짝 녹아 있네요. 이대로 그냥 드셔도 괜찮구요.
발사믹 크림을 살짝 뿌렸더니 한층 더 맛있어 보이네요.
발사믹크림은 정말 여러모로 잘 어울리는 거 같아요.
단호박 경단 어린이 영양 간식으로도 정말 좋을꺼 같네요. ^^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.