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미트소스 스파게티

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작성일 2009-07-07

조회 2064

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내용

많이들 좋아하시는 미트소스 스파게티를 만들어 봤어요.

여기에 보너스로 오븐치즈 스파게티도 함께 만들었네요. ^^

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재료(2인분) : 토마토1개, 쇠고기200g, 홍피망1/2개, 청피망1/2개, 브로컬리1/2개, 양파1/2개,

                     마늘3쪽, 토마토페이스트 작은1컵, 올리브유, 소금약간,

                     파르미지아노 레지아노 약간, 스파게티면 200g

 

 

 

팬을 달군 후 올리브유를 두루고 편썰기 한 마늘을 볶아 줍니다.

 

 

마늘이 살짝 노릇해지면 양파도 넣어 주시고 양파가 맑갛게 변하면

쇠고기를 넣고 소금/후추 밑간을 하고 달달 볶습니다.

(쇠고기는 미리 소금/후추 밑간을 해두시면 좋습니다.)

 

쇠고기가 어느 정도 볶아지면 토마토와 청홍피망도 넣어 주세요.

 

 

 

재료들이 볶아지면 분량의 토마토 페이스트와 브로컬리를 넣고 파르미지아노 레지아노 치즈도 갈아서

넣어주세요.

파르미지아노 레지아노 향이 돌면서 맛이 더욱 깊어져 좋답니다.

잘 저어가면서 끓여주세요. (토마토 페이스트의 시큼한 맛을 감하고 싶으시면 약간 오래 끓이세요)

 

 

미트소스를 준비하는 동안 한쪽에서는 스파게티 면을 삶으면 소스가 끝날 즈음 면이 익어 시간이 맞아요~ ^^

 

 

끓는 물에 올리브유2티스푼, 소금 1/2티스푼을 넣고 스파게티 면을 8~9분 정도 삶아 줍니다.

기호에 따라 면 삶는 시간은 가감하시면 됩니다.

면이 삶아지면 건져서 물기를 빼주세요.

 

 

 

미트소스가 완성되면 건져둔 스파게티면을 넣고 살짝 볶아주세요. 따끈해야 맛나니까요~ ^^

 

이제 완성됐습니다.

 

 

돌돌 말아 한입~ 쏙!!!

 

첨부파일 meat_spa_008_1.jpg

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