내용
모짜렐라와 상큼한 키위드레싱~
재료 : 모짜렐라 버팔로, 복숭아, 토마토, 키위, 건포도 약간, 통후추, 올리브유 약간
드레싱재료 : 키위2개, 마요네즈 1큰술, 꿀 1큰술, 호두/아몬드(견과류) 약간
드레싱에 쓸 키위를 블렌더로 잘 갈아 줍니다.
분량의 마요네즈, 꿀, 견과류 다진것을 넣고 다시 한번 잘 섞어줍니다.
견과류는 식감을 느낄 수 있도록 너무 잘게 다지지 않는 것이 좋더라구요. ^^
과일을 깍뚝 썰기해서 준비하구요.
모짜렐라도 과일과 비슷한 크기로 썰어서 통후추를 약간 갈아서 넣어주고,
올리브 오일도 살짝 둘러서 섞어 줍니다.
준비된 과일과 모짜렐라 치즈를 볼에 넣고 키위드레싱을 넣고 잘 버무리면 끝이네요 ^^
접시에 담고 건포도도 좀 뿌려 주었어요.
브런치로도 좋구요.
모짜렐라 토마토 샐러드만 드셨다면 오늘은 색다르게 키위드레싱 어떠세요~? ^^
댓글목록
작성일 2009-11-10
평점