S Lady's Food Story

뒤로가기
제목

심장에 좋은 치즈, 먹어볼까요?

작성자

작성일 2018-02-26

조회 382

평점 0점  

추천 추천하기

내용


심장에 좋은 치즈, 먹어볼까요?



2018, 새로운 한 해가 시작되었다.

12 31일에서 1 1일로 넘어가는 찰나는 물리적으로 1초에 불과하지만, 그 순간의 1초는 우리에게 어느때보다도 큰 의미를 가진다.

거창하지는 않더라도 모두 마음 한구석에는 새해 다짐, 결심, 목표, 이러한 제목 아래 몇 가지 약속을 스스로 하게 된다.

그중 빠뜨릴 수 없는 한 가지가 바로 건강이 아닐까.




매년 돌아오는 건강검진 때마다 복부비만, 콜레스테롤 수치 등으로 바짝 긴장했다가 만족스럽지 않은 결과에 낙심하고

내년 검진 때에는 다를 것을 기약하지만, 굳어버린 오랜 습관을 한번에 고치기란 쉽지 않다.

그런데도 몸에 좋다고 하는 음식, 건강해지는 비결에 솔깃해지는 것은 그만큼 건강이 중요하다는 것을

잘 알고 있기 때문일 것이다.


효능별, 계절별, 나라별로 몸에 좋기로 유명한 음식을 찾는 것은 그리 어려운 일이 아니다.

아직 알려지지 않은 숨겨진 마법과 같은 음식도 거의 없다. 하지만, 우리가 쉽게 생각하지 못하는 건강에 좋은 음식이 있다.

바로 '치즈'이다.




▲ 까망베르


European Journal of Nutrition을 통해 유럽과 미국에서 진행한 15개 이상의 연구 보고서가 최근 발표되었다.

연구 결과에 따르면, 매일 치즈 40g을 섭취할 경우, 심근경색과 뇌졸중에 걸릴 확률이 각각 18% 10% 줄어든다고 한다.

이는 치즈가 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 된다는 것을 확인한 의미 있는 연구이다.



      ▲ 에멘탈                                           ▲ 꽁떼


치즈 40g은 까망베르 한 덩어리를 팔 등분 했을 때 한 조각, 또는 꽁떼 한 팩의 1/8에 해당하는 양이다.

이 한 조각으로 혈관 내 좋은 콜레스테롤은 높이고, 심장 및 뇌혈관 질환의 위험을 높이는 나쁜 콜레스테롤을 감소시킬 수 있다.


 치즈 한 조각으로 챙기는 건강, 올해는 어렵지 않게 실천해볼 수 있지 않을까?







  출처 :


  SOPEXA, International Communication and Marketing Agency Specialising in Food, Drink & Lifestyle


  소펙사는 ‘푸드, 드링크 & 라이프스타일 마케팅 그룹’으로 63개국 시장을 담당하는 27개의 지사를 두고 있습니다.

  세계 각국에 진출해있는 글로벌 마케팅 전문가들은 식품, 트렌드 및 로컬 시장에 대한 전문성을 바탕으로 식품 관련 프로젝트를 수행합니다.

  한국 주재 소펙사 코리아는 프랑스, 칠레, 포르투갈, 아일랜드 등 여러 국가의 다양한 식품을 알리기 위하여 한국 소믈리에 대회, 전시회, 시음회 등의 홍보 활동을 연중 진행하고 있습니다.

 

  소펙사 www.sopexa.com

  소펙사 코리아 www.sopexa.co.kr / www.facebook.com/SopexaKorea

 


  관련상품:


 







첨부파일 Camembert (5).jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소