재료 : 닭가슴살, 양파, 당근, 파프리카, 청양고추, 양송이버섯, 콘, 완두콩, 모짜렐라 치즈..click
화이트소스 재료 : 버터 2큰술, 밀가루 1큰술, 우유 1컵, 고르곤졸라 돌체치즈 ...click
저는 닭가슴살캔이 있어서 그걸 사용했어요.
청양고추를 넣으면 다소 느끼한 맛을 잡아주면서 매콤한 맛이 감돌아 좋더라구요.
그라탕 위에 토핑할 모짜렐라 슬라이스 치즈구요.
양이 많은 만큼 냉동제품이라 보관기간이 길답니다.
화이트 소스에 넣을 고르곤졸라 돌체 치즈구요.
고르곤졸라는 돌체와 피칸테 두가지가 있는데 숙성기간이 짧은 돌체를 사용했어여.
개봉하면 냄새가 좀 있죠~ 하지만 맛은 쵝오~ ^^
사용 치즈 바로가기 → 모짜렐라 슬라이스 , 고르곤졸라 돌체 포션
팬에 올리브오일을 두르고 야채부터 볶아 주구요.
(저는 닭가슴살캔을 이용해서 익은 재료기 때문에 나중에 넣었는데요.
그냥 닭가슴살을 이용하시려면 소금,후추 밑간하셔서 먼저 볶아주세요.)
밥을 넣기 전에 먼저 소금,후추 간을 해주세요.
마침 해놓은 밥이 흑미밥었는데 재료와 섞이니 색상이 나름 괜찮아 보이네요.
자~ 그럼 화이트 소스를 만들어 볼께요.
우선, 버터를 녹인후 밀가루를 넣어 잘 저어주세요.
밀가루와 버터가 잘 섞이고 나면 우유를 한컵 넣고 잘 저어 주세요.
소금 한꼬집 정도로 간은 하시면 되구요.
마지막에 고르곤졸라 돌체치즈를 넣고 뭉글해 질때까지 잘 저어가며 끓여 주세요.
내열용기에 볶아 놓은 재료들을 골고루 담구요.
양송이로 토핑을 했어요.
화이트소스 얹고 모짜렐라 치즈를 듬뿍~~~~~~
파프리카로 마무리.......
오븐에서 200℃로 15분간 구워주세요.
마침 열무김치가 맛있게 익어서 같이 내놓았구요.
할라피뇨와 피클을 준비했답니다.
노릇하게 맛있게 익었네요.~~
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작성일 2009-06-05
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작성일 2009-06-10
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