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굴소스 봉골레 파스타

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작성일 2009-08-22

조회 3175

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내용

봉골레 파스타에 굴소스를 넣으면 조금은 색다른 맛이랍니다.

 

재료 : 스파게티 믹스(200g), 바지락 2봉지, 새우 약간, 바질, 올리브오일, 굴소스, 마늘 3쪽, 

          블랙올리브 약간, 화이트와인 1/3컵, 전분 1t스푼

 

 

 

 

팬에 올리브오일을 두르고 편썰기한 마늘을 볶아줍니다.

분량의 화이트 와인과 바질을 약간 넣고 한소끔 끓여줍니다.

마침 화이트 와인이 스파클링 밖에 없어서 그걸 썼는데

그것도 나름 괜찮더라구요 ^^

 

 

바지락을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

바지락이 입을 벌리면 굴소스도 반스푼 정도 넣어 주구요.

 

 

새우와 블랙올리브를 넣고, 마지막으로 전분을 넣어줍니다.

저는 전분을 그냥 넣었는데요.  물에 개어 넣어주면 뭉치지 않아 더 좋을꺼 같아요.

 

 

삶아 둔 면을 넣고 한번더 살짝 볶아주세요.

면은 믹스를 사용해서 심심한 봉골레 스파게티 색상에 포인트를 주어 봤습니다.

 

 

늘 먹던 봉골레 스파게티와는 또 다른 맛을 느낄 수 있어 좋았어요.

첨부파일 bong_09_1.jpg

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