푸드갤러리

뒤로가기
제목

크로크무슈

작성자

작성일 2012-11-27

조회 2515

평점 0점  

추천 추천하기

내용

오늘은

브런치 메뉴로 많이 찾는 크로크무슈

만들어 보았습니다.

 

크로크무슈는

프랑스식 샌드위치인데요.

 

그래서 오늘 크림치즈는 프랑스산 크림치즈

빼띠물레 네추럴을 사용했답니다.

 

관련제품 구경가기 :

                         빼띠물레 네추럴                             해피카우 샌드위치 슬라이스                               피자치즈

 

 

 

 

재료 : 식빵, 빼띠물레 네추럴 치즈, 해피카우 슬라이스 치즈, 피자치즈, 햄, 아몬드, 파슬리 가루

 

 

 

 

 

 

식빵에 빼띠물레 네추럴 크림치즈를 얇게 발라 줍니다.

 

 

 

 

크림 치즈를 바른 위에 햄을 얹어 주었구요.

 

 

 

 

해피카우 슬라이스 치즈를 얹고 그위에 크림치즈를 바른 빵을 또 얹어 주었어요.

피자치즈를 토핑하고 아몬드 슬라이스 한 것과 파슬리 가루를 함께

뿌려 주었습니다. ~~~

 

 

 

 

 

190도로 예열된 오븐에서 5분정도 구워주세요.

피자치즈가 녹을 정도면 좋겠네요. ^^

 

 

 

 

 

짜잔~~~ 간단하게 크로크무슈가 완성되었습니다.

 

 

 

크로크무슈는 따뜻할 때 먹어야 피자치즈가 쭈~~욱 늘어나 제맛이죠~

 

 

 

만들기도 쉽고 든든한 한끼로 손색없는 크로크무슈~~~

첨부파일 croque_monsieur.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.