치즈이야기

뒤로가기
제목

치즈 유통기한의 의미

작성자 치즈파티(ip:)

작성일 2009-08-14

조회 4426

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

치즈 유통기한이 얼마 안남았네요??

 

많은 고객님께서 자연치즈의 유통기한에 대하여 많은 문의를 하십니다.

특히 후레쉬치즈(모짜렐라, 리코타, 마스카포네 등)는 유통기한이 짧게는 20일 정도 밖에 되지않는 이유로

유난히 유통기한 마감일이 언제인지 질문을 많이 하십니다.

 

자, 그럼 현지 생산업체에서 생산과 동시에 각인되는 날짜(Best befor date)의 의미에 대해서 설명드리겠습니다.

 

 

※ 식품의 유통기한을 표기하는 용어

-------------------------------------------------------------------------------------------

1) "Best befor date" - 최상 품질기한 : 표기된 기한까지는 최상의 품질이 유지됨을 의미

 

2) "Expiration date" - 정해진 저장 조건하에 품질이 보존될 수 있는 최종일자를 의미

 

3) "Use by date" - 섭취가능한 기한을 의미

 

4)  "Sell by date" - 소비자에게 판매되는 최종일자를 의미

                                          (기간 후에도 합리적인 기간동안 가정에서 저장할 수 있다.)

-------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

치즈파티에서 판매중인 수입자연치즈는 - 1) "Best befor date - 최상 품질기한"를 기준으로

기한이 정해진 것으로 우리나라의 - 4) "Sell by date" 와는 큰 차이가 있습니다.

 

현재 우리나라는 각종규칙(식품위생법, 식품위생법 시행규칙, 식품등의 표시기준 등)에 의거하여

- 4) "Sell by date"를 채택하고 있으며, 이를 근거로 제조일자 및 유통기한을 표시해야 합니다.

 

치즈파티에서 판매중인 자연치즈 유통기한은 국내 생산품과 달리 자연치즈의 최고품질이 유지되는

"최상 품질기한"으로 이점 숙지하시면 즐거운 쇼핑에 큰 도움이 되실거에요.

 

끝으로 다시한번 "Best be for date - 최상 품질기한" 꼭 기억 하시기 바랍니다.

 

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소