추쉐프의 연구실

뒤로가기
제목

스페인 하몽을 직접 카빙해 볼 수 있는 it 아이템

작성자

작성일 2018-07-10

조회 1158

평점 0점  

추천 추천하기

내용



스페인 하몽을 직접 카빙해 볼 수 있는 it 아이템


 


안녕하세요. 치즈파티 추쉐프입니다.


 


이번 시간에는 치즈파티의 신제품을 소개 드려볼까 해요.


아주 저렴하면서도 퀄리티 좋은, 그리고 스페인의 전통 기술을 체험해 볼 수도 있는 어마어마한제품이 입고 되었는데요.


바로 니코 하몽 홀더 나이프 세트(미니 하몽 세라노)’ 입니다.









보통 국내에서 판매되고 있는 하몽들은 기계, 또는 사람의 손으로 직접 슬라이스 된 하몽이나,


아주 큰 중량의 하몽 홀만 판매되어 오고 있었는데요.

 

이번에 수입 된 제품은 집에서도 충분히 즐길 수 있고, 가족이나 지인들과 함께 홈 파티를 할 때에도


멋진 퍼포먼스와 함께 파티 분위기를 우아하게 연출해 줄 수 있는 그런 제품이랍니다.

 

먼저 이 제품의 구성은 이렇습니다.






위에서 보시는 바와 같이 하몽 카빙에 필요한 제품이 전부 한 세트로 들어있기 때문에


하몽을 카빙 할 준비가 된 분이라면 누구든 쉽고 빠르게 하몽을 자를 수 있게 구성 된 제품입니다.


이제 일상 속에서도 하몽을 직접 카빙하여 드실수 있게 됐답니다!


 

제품 개봉과 설치하시는 방법은


먼저, 새 도마를 잘 씻어서 물기를 닦아 주시고 거기에 검은색 고정대를 나사로 고정시켜 줍니다.


그 다음 하몽을 개봉하여 하몽의 높은 쪽을 검은색 고정대 사이에 넣어 주신 다음 큰 나선형 핀을 돌리면서 끼워주세요.


 (나선형 핀이 끼워지면서 하몽을 고정시키게 됩니다.)



준비는 벌써 끝났네요. 참 쉽죠?












이제 하몽을 자르기만 하면 되는데여기서 주의할 점은!


하몽 나이프의 날은 한쪽면 만 있기 때문에 날이 있는 쪽을 위를 향하게 해서 잘라야 합니다!


그리고 칼은 먼 쪽에서 가까운 쪽으로, 마치 톱질을 하듯 왔다갔다 하면서 잘라주셔야 쉽게 자를 수 있답니다.


하몽은 얇을수록 맛이 좋다고 하니 최대한 얇게 한입 크기로 카빙 해주세요.


 


추쉐프도 하몽 카빙은 처음이라 떨리는 마음에 해서 그런지 모양이 예쁘진 않았지만


당시 촬영 된 동영상을 보여드리오니 느낌만 참고해주시면 되겠습니다^^








남은 하몽은 랩으로 잘 감싸 공기가 통하지 않게하여 냉장보관 해주셔야 하고,


하몽을 드시기 20~30분 전에 하몽을 실온으로 꺼내 두시면 더 깊은 풍미와 식감을 느끼실 수 있으니 꼭 참고해 주세요.


여기까지 니코 하몽 홀더 나이프 세트의 완벽 공략이었습니다.



감사합니다.




[본 포스팅은 치즈파티 자체 제작이오니 상업적 사용을 금지합니다.]








첨부파일 title03.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소