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노오븐 티라미수 만들기 어렵지않아요!
디저트의 대명사 유명한 티라미수를 오븐없이, 비가열로 만들 수 있답니다.
많은 블로거들도 간단 레시피를 올리고 있는데요.
치즈파티의 추쉐프도 심플하게, 짧은 시간의 노동력으로
노오븐 티라미수 만들기 레시피에 도전해봤습니다.
먼저, 재료를 소개해 드릴게요~
치즈파티에서 판매되는 재료를 활용해 보았습니다.
상품명 및 기본재료는 아래와 같습니다.
그럼, 준비된 재료로 노오븐 티라미수 만들기를 시작해보겠습니다.
Step
1. 믹싱 볼에 휘핑크림200ml와 설탕 80g을
넣고 휘핑이 될 때까지 휘핑기로 잘 쳐 줍니다.
Step 2. 다른 믹싱 볼에 마스카포네500g,
크림치즈200g을 넣고 두 가지를 잘 섞어 크리미 해지도록 휘핑 해주세요.
(기호에 따라 바닐라빈, 에스프레소, 깔루아 등을 넣어 주시면 크림에 풍미를 더해줄 수 있습니다.)
(Step 3. Step1에 Step2를 넣어 잘 섞이게 해줍니다.
(저희는 Step3의 크림에 에스프레소 한 잔을 같이 넣어서 만들어 봤습니다.)
Step 4. 인스턴트 커피를 따뜻한 물에 녹인 후, 차갑게 식힌 뒤, 사보이아르디를 살짝 담궈
커피가 스며들게 해주세요.
<<주의!>>
이때, 사보이아르디는 커피를 순식간에 흡수하여 잘못하면 사보이아르디가 녹아내리 듯
부러지기도 하고 과자가 풀어지기도 하니 살짝만 담궈주세요~!
이제는 마무리 단계입니다.
준비된 용기에 커피를 묻힌 사보이아르디를 깔아주고 그 위에 만들어 놓은 크림을 잘펴서 쌓아줍니다.
(이때 쌓는 두께는 취향에 맞게 조절해주세요.)
그렇게 용기의 높이에 맞춰 1~2회 정도 깔아주고 냉장고에서 1~2시간 정도 크림이 살짝 굳을 때까지 넣어둡니다.
자, 그럼 완성된 티라미수를 보여드릴게요~~
살짝 굳은 상태의 티라미수 윗면에 초콜릿 파우더나 슈가파우더를 뿌려주시면 완성입니다 !
어떠세요? 저희는 2단높이의 티라미수를 만들어보았구요,
개인의 취향에 따라 높이도 달리하고 베리류나 바나나 등을 첨가하여도
더욱 고급진 티라미수 디저트가 완성된답니다.
이제 여러분도 디저트 티라미수 만들기를 뽐내실 수 있게 되었습니다.
특별한 날을 위해서 꼭 만들어보시길 바래요~
[본
포스팅은 치즈파티 자체 제작이오니 상업적 사용을 금지합니다.]