S Lady's Food Story

뒤로가기
제목

충치 예방에는 치즈를~!

작성자

작성일 2018-06-15

조회 279

평점 0점  

추천 추천하기

내용





충치 예방에는 치즈를!


 


칼슘이 풍부한 유제품은 성장기 어린이에게 꼭 필요한 식품이라는 것은 이미 잘 알고 있는 사실이죠?

여기서 나아가, 치즈는 충치 예방의 효과도 있다는 점 알고 계셨나요?



인도의 Ravishankar Telgi 박사가 진행한 연구 결과에 따르면 여러 유제품 중,

치즈가 우유나 무당 요거트보다도 충치를 예방하는데 훨씬 효과적이라고 합니다.

치즈칼슘 이외에도 양질의 단백질과 미네랄, 비타민, 인 등 인체에 필요한 여러 가지 영양소를 함유하고 있기 때문입니다.



Ravishankar Telgi 박사는 12~15세 청소년 68명을 대상으로 유제품과 치아 보호의 상관관계에 대한 연구를 진행했는데요.

우유나 무당 요거트 등 다른 유제품을 섭취했을 때보다 치즈를 섭취한 후 치아의 산도 수치(pH)가 더 높아진다는 것을 확인하였습니다.



치아의 산도 수치가 낮을수록 치아가 부식되는 결과를 낳게 되고, 수치가 5.5 이하로 떨어질 경우에는 충치가 생길 위험이 커집니다.

하지만! 치즈를 먹으면 산도 수치가 높아지고 치아를 보호할 수 있다고 합니다.



뼈도 튼튼하게, 치아도 튼튼하게 만드는 기특한 치즈를 꾸준히 먹는 건 어떨까요?









출처:


  SOPEXA, International Communication and Marketing Agency Specialising in Food, Drink & Lifestyle


  소펙사는 ‘푸드, 드링크 & 라이프스타일 마케팅 그룹’으로 63개국 시장을 담당하는 27개의 지사를 두고 있습니다.

  세계 각국에 진출해있는 글로벌 마케팅 전문가들은 식품, 트렌드 및 로컬 시장에 대한 전문성을 바탕으로 식품 관련 프로젝트를 수행합니다.

  한국 주재 소펙사 코리아는 프랑스, 칠레, 포르투갈, 아일랜드 등 여러 국가의 다양한 식품을 알리기 위하여 한국 소믈리에 대회, 전시회, 시음회 등의 홍보 활동을 연중 진행하고 있습니다.

 

  소펙사 www.sopexa.com

  소펙사 코리아 www.sopexa.co.kr / www.facebook.com/SopexaKorea

 


관련상품:

첨부파일 title.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소